Acciughe marinate al limone

Acciughe marinate al limoneCalorie per porzione: 254
Tempo di preparazione: 10 minuti più 12 ore di riposo per la marinatura
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di acciughe
  • 9 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino (se desiderato)

Preparazione

Desquamate, aprite e deliscate accuratamente le acciughe, quindi adagiatele su una pirofila, cospargendo con il succo di limone e un pizzico di sale. Lasciate macerare per circa 12 ore, finché i filetti d’acciuga non saranno diventati bianchi. Dopodiché fateli sgocciolare e disponeteli su un piatto da portata: irrorate con olio extravergine d’oliva, aglio tritato e prezzemolo.
Se vi piace il piccantino… provate ad aggiungere un po’ di peperoncino.

Lasciaci il tuo commento

Rispettiamo la tua privacy. Il tuo indirizzo email non sarà visibile.