Aceto al limone

Ingredienti

  • 5 limoni (succo + buccia)
  • 1 litro di aceto di mele

Preparazione

Sbucciate i limoni e spremeteli (oppure dosate 15 cucchiai di succo di limone Limmi). Unite scorze e succo in una bottiglia di vetro. Riscaldate l’aceto di mele a 50-60°C e versatelo nella bottiglia. Chiudete ermeticamente e agitate con energia. Lasciate riposare l’aceto per 2 settimane, ricordandovi di agitare la bottiglia ogni 2 giorni. Trascorse le 2 settimane, filtrate l’aceto con un colino e il gioco è fatto.

Rimedi pratici…

Avete bevuto troppo?
Provate a versare in mezzo litro d’acqua tiepida il succo di 5 limoni spremuti (o 15 cucchiai di succo di limone Limmi), 2 cucchiai di aceto al limone e un po’ di sale. Bevete “la pozione” a stomaco vuoto, prima di fare colazione. Il gusto non sarà granché, ma l’acido del limone e l’aceto al limone vi aiuteranno a recuperare le funzioni gastriche e a rimineralizzarvi. Il sale, invece, contribuisce a fissare il liquido nel corpo, impedendone l’eliminazione immediata da parte dei reni.