Bavarese al limone

Bavarese al limone

Stai cercando un’idea deliziosa e assolutamente golosa per terminare in dolcezza una serata romantica? Non sai che dessert servire per festeggiare un anniversario, il compleanno del tuo amore o San Valentino?
Inizia ad assicurarti tutti gli ingredienti nella dispensa… alla ricetta ci pensiamo noi! 🙂

  Ingredienti per 2 persone

  • 200 ml panna fresca
  • 150 ml di latte intero fresco
  • 75 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi
  • 5 g di gelatina (colla di pesce)
  • 1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

Lascia ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 20 minuti, quindi strizzali con le mani.

Metti sul fuoco il latte insieme alla bacca di vaniglia, spegni appena prende bollore e fai riposare 5 minuti. Sbatti i tuorli con lo zucchero, stempera con il latte (togli prima la bacca) e cuoci a fuoco medio-basso, mescolando fino ad addensamento.

Unisci il succo di limone.

Incorpora la gelatina, precedentemente ammollata, e cuoci a fuoco basso mescolando finché la colla non sarà completamente sciolta. Fai raffreddare.

Nel frattempo, monta la panna e uniscila agli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Trasferisci il composto in uno stampo da budino (a forma di cuore), inumidito di acqua e spolverato di zucchero.

Livella la superficie, copri con pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per minimo 6 ore, meglio tutta la notte. Sforma la bavarese su un piatto di portata, decorandola a piacere, magari con frutta fresca, quindi servi.