Spaghetti al limone

bavette al limoneGli spaghetti al limone sono un primo piatto profumatissimo, facile da preparare ma di sicuro effetto!

Ingredienti (per 4 persone) 

  • circa 300 g di bavette o spaghetti
  • 6 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 2 dl di panna fresca
  • 30 g di burro
  • 50 g  parmigiano reggiano sale e pepe.

Preparazione

In una ciotola unire panna, succo di limone, sale e pepe e sbattere con una forchetta energicamente. Portate ad ebollizione una pentola colma d’acqua, aggiungete sale grosso e versate le bavette, scolatele  quando sono al dente. Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il burro, unite la crema di panna e succo di limone e mettete sul fuoco senza far bollire. Scolategli spaghetti e versateli direttamente sulla crema, allungando se necessario con dell’acqua di cottura. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Potete completare con del prezzemolo tritato.