Biscotti di Pan di Zenzero

Natale non è Natale senza i famosissimi biscottini Pan di Zenzero, magari da preparare insieme ai bambini. Ecco qua la ricetta semplice semplice, un tocco di limone per la glassa e via con le decorazioni!

Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di miele
  • 150 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di succo di limone Limmi
  • a piacere: gocce di cioccolata, smarties o matita per dolci

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina ed unite lo zucchero. Aggiungete poi cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata. Unite al composto il bicarbonato, il sale e il burro tagliato a cubetti. Aggiungete il miele e mescolate energicamente; unite infine l’uovo e impastate fino ad ottenere una palla che lascerete riposare per circa un’ora in frigorifero, avvolta nella pellicola.

Trascorsa l’ora riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, fino ad avere una sfoglia di circa 4-5 mm. Prendete delle formine natalizie (si trovano al supermercato) ricavatene i biscotti e poneteli su una teglia foderata con carta forno.

Cuocete in forno a circa 180° per circa 10 minuti fino a loro doratura. E’ il momento della glassa: lavorate con le fruste elettriche lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone. Con la glassa ottenuta decorate a piacere i vostri biscotti. Potete decorare  con gocce di cioccolata o smarties colorati oppure utilizzate la matita per dolci.

Buon Natale!