BISCOTTI-AL-LIMONE-SENZA-BURROWEBIngredienti per circa 25 dolcetti

  • 50gr di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 60gr di zucchero
  • 250gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100gr di succo di Limone Limmi Sweet
  • zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

Procedimento

Lavorate lo zucchero con l’olio d’oliva, aggiungeteci un pizzico di sale, la farina poco alla volta, il lievito, l’uovo ed il succo di limone.
Io mi sono aiutata con le fruste, ma ad un certo punto l’impasto è diventato troppo denso e quindi l’ho messo su un piano da lavoro e l’ho lavorato a mano. Create una palla e lasciatela riposare in frigo per circa trenta minuti.
Nel frattempo preparate 2 piatti, uno con lo zucchero semolato ed uno con lo zucchero a velo.

Passata la mezz’ora, tirate fuori dal frigo ed aiutatevi con le mani per creare delle palline, grandi più o meno quanto una noce.
Passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, sistematele su una teglia da forno (precedentemente rivestita con carta da forno o imburrata).

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Fate attenzione alla cottura, perchè rischiano di biscottarsi e diventare croccanti, invece devono rimanere morbidi.

Per questa ricetta ho usato poco zucchero, perché al posto del normale succo di limone ho usato il succo di limone Limmi Sweet!

Sentirete che profumo, e che sapore!

Ricetta della nostra amica Rita