Bruschette carciofi, radicchio e tonno

carciofiPer un aperitivo sfizioso preparate delle bruschette con carciofi, radicchio e tonno, salutari e gustose. Buon AperiLimmi!

Ingredienti (per 4-6)

  • 3-4 carciofi
  • 5 cucchiai di succo di Limone Limmi
  • 1 scatoletta di tonno all’olio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 3 foglia di radicchio
  • 2 acciughe dissalate
  • fette di pane tostate
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle spine e delle punte. Prendete un coltello ben affilato e tagliate a listarelle sottili i carciofi, mentre li tagliate bagnateli subito con il succo di limone per evitare che anneriscano. Mettete le listarelle di carciofi marinate con il Limmi su una ciotola, aggiungete il tonno sbriciolato a pezzetti e le acciughe dissalate lavate e tritate. Infine aggiungete il radicchio pulito, lavato e tagliato a listarelle sottili, condite con olio, sale e pepe. Tostate delle fette di pane casereccio e disponete il composto sulle fette di pane. Buon appetito!

Lasciaci il tuo commento

Rispettiamo la tua privacy. Il tuo indirizzo email non sarà visibile.