Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di polpa di astice
- 12 capesante
- 12 code di scampi sgusciati
- 8 gamberoni sgusciati
- 3 scalogni
- 1 lime o limetta (3 cucchiai da cucina di succo di lime Limmi)
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 170 g di burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 180° C. Tagliate a medaglioni la polpa di astice. Tritate gli scalogni, sciogliete 20 g di burro in una pirofila e unite i 2/3 del trito di scalogni, il pesce e il succo di lime. Salate, pepate, irrorate con un bicchiere di vino bianco secco e mettete la pirofila in forno per 5 minuti. Sfornate, sgocciolate i crostacei, metteteli su un piatto da portata e teneteli al caldo.
Aggiungete nella pirofila il trito di scalogno rimasto e il rimanente vino e lasciate cuocere a fiamma media fino a fare una salsa. Filtrate poi la salsa e versatela sul burro rimasto, lavorando il composto con una frusta elettrica fino ad ottenere una salsa densa. Aggiungete sale e pepe e versate la salsa sui crostacei.