Crumble di fragole

Crumble di fragole

Una ricetta fragolosa, ideale per un fine pasto o una merenda.

Il crumble è la tradizionale pasta sbriciolata anglosassone, nata durante la Seconda Guerra Mondiale a causa del razionamento degli alimenti, che abbina a una pasta a base di burro, farina e zucchero della gustosa frutta cotta.

Ti va di prepararlo? Ecco una ricetta facile e super yummy!

Ingredienti

  • 500 g di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Succo di limone LIMMI q.b.
  • 90 g di farina
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna

Preparazione

Monda e taglia le fragole, quindi condiscile con 3 cucchiai di zucchero e una generosa dose di succo di limone Limmi.

Lavora velocemente – con la punta delle dita – la farina con il burro (freddo di frigo) tagliato a cubetti e lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto sbricioloso.

Imburra la pirofila, adagia le fragole e ricoprile con il crumble. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Accompagna il tuo crumble con una golosa pallina di gelato al limone.

Che delizia!