Cubetti di salmone agli agrumi

sashimi-salmoneTempo di preparazione: 10 minuti per preparare gli ingredienti e 48 ore per la marinatura del pesce.

Ingredienti per 6- 8 persone

  • 600 gr di  filetto di salmone in un unico pezzo
  • 2 arance
  • 6 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 6 cucchiai di succo di lime Limmi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 bicchieri di vino bianco
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • erba cipollina qb
  • sale qb
  • pepe qb

olio extravergine qb

Preparazione

Il tempo di marinatura di questo piatto si aggira intorno alle  48 ore.
Prendete il  filetto di salmone, mettetelo in una pirofila, unite sale, pepe e distribuitevi   lo zucchero.
Aggiungete sopra al pesce il succo di limone, il succo di lime ed il succo ricavato dalla spremitura delle arance ed infine i 3 bicchieri di vino bianco (la marinatura deve ricoprire completamente il pesce).
Unite  il sedano e le carote precedentemente tagliate a cubetti, e le bucce dell’arancio utilizzato tagliate e julienne.
Ricoprite con della pellicola, e lasciate marinare in frigo per 48 ore.
Trascorso il tempo di marinatura togliete il pesce dal liquido e scolatelo.
Tagliate il salmone a cubetti , disponetelo  al centro di un piatto, condite con un pizzico di erba cipollina finemente tritata e con un filo di olio extravergine.

*NOTA IMPORTANTE:
Ti ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Ti raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal Ministero della Salute.