Cubetti di salmone agli agrumi

sashimi-salmoneTempo di preparazione: 10 minuti per preparare gli ingredienti e 48 ore per la marinatura del pesce.

Ingredienti per 6- 8 persone

  • 600 gr di  filetto di salmone in un unico pezzo
  • 2 arance
  • 6 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 6 cucchiai di succo di lime Limmi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 bicchieri di vino bianco
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • erba cipollina qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine qb

Preparazione

Il tempo di marinatura di questo piatto si aggira intorno alle  48 ore.
Prendete il  filetto di salmone, mettetelo in una pirofila, unite sale, pepe e distribuitevi   lo zucchero.
Aggiungete sopra al pesce il succo di limone, il succo di lime ed il succo ricavato dalla spremitura delle arance ed infine i 3 bicchieri di vino bianco (la marinatura deve ricoprire completamente il pesce).
Unite  il sedano e le carote precedentemente tagliate a cubetti, e le bucce dell’arancio utilizzato tagliate e julienne.
Ricoprite con della pellicola, e lasciate marinare in frigo per 48 ore.
Trascorso il tempo di marinatura togliete il pesce dal liquido e scolatelo.
Tagliate il salmone a cubetti , disponetelo  al centro di un piatto, condite con un pizzico di erba cipollina finemente tritata e con un filo di olio extravergine.

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