Fragole al mascarpone

Ingredienti

  • 700 gr di fragole
  • 500 gr di mascarpone
  • 1 dl. di latte
  • 2 albumi
  • 3 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 100 gr di zucchero
  • foglioline di menta per decorare

Preparazione

Pulite, lavate e asciugate delicatamente le fragole. Frullate un terzo delle fragole con il succo limone e lasciatele riposare. Tagliate le fragole rimanenti a pezzetti irrorando sempre con un po’ di succo di limone. Sbattete con uno sbattitore elettrico mascarpone, la metà dello zucchero e il latte. Montate gli albumi a neve ben ferma unendo lo zucchero rimasto. Incorporate gli albumi al composto di mascarpone con delicatezza per non smontarli. Prendete dei bicchierini di vetro (6-8), adagiate sul fondo un po’ di salsa di fragole e limone precedentemente preparata, poi unite la crema di mascarpone, ed infine mettete uno stato di fragole a pezzetti, continuando così uno strato dopo l’altro fino al riempimento del bicchierino Completate decorando con una fragolina ed una fogliolina di menta. Mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire