Infuso freddo al limone, zenzero e menta in 3 mosse
Un brivido di freschezza nelle giornate di sol leone e un ottimo rimedio, anche nella sua versione calda, per favorire la digestione e sgonfiare la pancia.
La coppia limone e zenzero è insindacabilmente una garanzia di benessere. Te l’abbiamo presentata al naturale, nelle sue vesti classiche come limonata o tisana, nella sua essenza sfiziosa di granita e in un goloso sorbetto. Ricordi?
La menta serve a dare quel tocco in più, aromatizzando e profumando questo rinfrescante infuso freddo.
Come si prepara?
Inizia a contare…
- Scalda 1 litro di acqua con 15/20 (a seconda delle tue preferenze) pezzetti di zenzero fresco sbucciato.
- Versa l’acqua in una brocca e irrora con almeno 12 cucchiai di succo di limone LIMMI*
- Fai riposare e aggiungi una decina di foglioline di menta
Conserva in frigorifero. Se vuoi dargli un tocco inebriante, versa – mescolando bene – qualche goccia di rum, e aggiungi un po’ di ghiaccio 🙂
*Puoi scegliere, come sempre, di sostituire il succo di limone LIMMI con la sua versione dolce o con quella esotica.