Insalata con arance e finocchi

insalata arance e finocchiPer rimanere leggeri a pranzo provate questa insalata con finocchi, arance e naturalmente succo di limone. Il finocchio è tradizionalmente usato per favorire le funzioni digestive, arancio e limone sono ricchi in vitamina C. Un pasto salutare e  gustoso.

Ingredienti

  • 1 kg  di finocchi
  • 2 arance
  • 150 gr di mais
  • 2 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Lavare i finocchi, poi affettarli sottilmente. Sbucciare le arance, farle a piccoli pezzetti togliendo la parte bianca di rivestimento. In una ciotola mettere il mais ed aggiungere l’emulsione di olio, sale,  succo di limone ed il sale. Aggiungere i finocchi con le arance. Mescolare bene e servire. A piacere si possono aggiungere olive nere a rondelle.