Insalata gustosa con avocado e gamberetti

Ingredienti

  • ½ ceppo di lattuga iceberg
  • 200 gr gamberetti
  • 1 avocado
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 1 cipollotto

per la guarnizione

  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • erba cipollina

Preparazione

Fate lessare i gamberetti per 2/3 minuti; nel frattempo pulite e tagliate insalata e avocado.
Adagiate i crostacei in un’insalatiera, quindi aggiungete iceberg, tonno, avocado e un porro sminuzzato.
A parte, preparate una salsa con maionese, olio extravergine di oliva e il succo di 2 limoni (6 cucchiai da cucina di LIMMI): emulsionate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo qualche filo di erba cipollina.
Guarnite l’insalata con la salsa agrumata e… buon appetito!

E per rendere più sfiziosa l’insalata:

Astice in insalata
Insalata di carne al limone
Insalata di limoni alla siciliana
Lattuga al limone
Insalata belga agli agrumi