Involtini di salmone e caprino


Questi rotolini di salmone e caprino al succo di limone Limmi sono perfetti da servire come aperitivo; ideali anche come secondo leggero e sfizioso da accompagnare ad un’insalata di arance e finocchi.

Ingredienti per quattro persone

  • 150 gr di salmone affumicato
  • Circa 80 gr. di formaggio caprino fresco
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di mandorle a lamelle
  • 3 cucchiai di succo di limone Limmi

Preparazione

Stendete le fettine di salmone affumicato su di un piatto coperto con pellicola da alimenti, cercando di unirle tra loro quasi a formare un’unica grande fetta. Aggiungete 2 dei 3 cucchiai di limone sul salmone. A parte mescolate il formaggio caprino con l’erba cipollina. Adagiate la crema di caprino sulla fetta grande di salmone , quindi aggiungete le lamelle di mandorle. Avvolgete poi la fetta su se stessa a formare un grande involtino. Avvolgete con la pellicola e mettete in frigo per un circa 1 ora. Tirate fuori dal frigo e tagliate il rotolo ricavandone delle fettine abbastanza spesse. Legate con dei fili di erba cipollina.  Disponete su di un piatto da portata, irrorando sui rotolini un’emulsione preparata con olio extravergine di oliva e succo di limone Limmi.