Lenticchie al limone e menta

Le lenticchie, come ben saprai, sono di buon auspicio. Hai mai fatto caso al fatto che la loro forma ricorda quella delle monete? Si dice, infatti, che mangiarle a Capodanno “porti soldi” tutto l’anno.

Ma perché limitarti all’inizio dell’anno?!

Fai il pieno di proteine, ferro e prosperità con queste deliziose lenticchie al profumo di menta.

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie
  • 3 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 lt di acqua (per il brodo)
  • 1 cucchiaio di menta fresca (più qualche fogliolina per guarnire)
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Aulus
  • sale,
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Prepara un brodo vegetale con carota, sedano e 1/2 cipolla.

Soffriggi la restante cipolla sminuzzata e unisci le lenticchie: falle insaporire per qualche minuto, unisci il cumino e parte del brodo, fino a coprirle interamente.

Cuoci per circa 30 minuti, aggiungendo altro brodo, man mano che le lenticchie lo richiedono. Al termine unisci 3 cucchiai di succo di limone LIMMI, la menta fresca spezzettata e aggiusta di sale e pepe. Lascia raffreddare prima di servire, guarnendo con qualche fogliolina di menta fresca.