Le lenticchie, come ben saprai, sono di buon auspicio. Hai mai fatto caso al fatto che la loro forma ricorda quella delle monete? Si dice, infatti, che mangiarle a Capodanno “porti soldi” tutto l’anno.
Ma perché limitarti all’inizio dell’anno?!
Fai il pieno di proteine, ferro e prosperità con queste deliziose lenticchie al profumo di menta.
Ingredienti
- 250 g di lenticchie
- 3 cucchiai di succo di limone Limmi
- 1 cipolla di Tropea piccola
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 lt di acqua (per il brodo)
- 1 cucchiaio di menta fresca (più qualche fogliolina per guarnire)
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Aulus
- sale,
- pepe nero q.b.
Preparazione
Prepara un brodo vegetale con carota, sedano e 1/2 cipolla.
Soffriggi la restante cipolla sminuzzata e unisci le lenticchie: falle insaporire per qualche minuto, unisci il cumino e parte del brodo, fino a coprirle interamente.
Cuoci per circa 30 minuti, aggiungendo altro brodo, man mano che le lenticchie lo richiedono. Al termine unisci 3 cucchiai di succo di limone LIMMI, la menta fresca spezzettata e aggiusta di sale e pepe. Lascia raffreddare prima di servire, guarnendo con qualche fogliolina di menta fresca.