Linguine con gamberetti al limone

linguine al limoneTempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di linguine
  • 400 g di gamberetti
  • 3 cucchiai colmi da cucina di succo di limone Limmi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Premessa: il sugo deve essere preparato al momento, utilizzando anche il tempo di cottura delle linguine.
Pulite e lavate i gamberetti, fateli asciugare e incideteli . In una padella capiente e piuttosto alta fate colorire l’aglio nell’olio e versate i gamberetti. Salate, insaporite con un po’ di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti, girando i gamberetti di tanto in tanto.
Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con gli scampi, conditela con tutto il succo di limone e spolverate con prezzemolo tritato. Mescolate e servite subito.