Quando: After dinner
Dove: coppetta sombrero
Ingredienti
- 2/10 di succo di limone Limmi
- 3/10 di Cointreau o triple sec
- 5/10 di Tequila
Preparazione
Inumidite il bordo della coppetta con il succo di limone e poggiatelo su un piattino pieno di sale. Fate raffreddare nel freezer. Mettete alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker ed unite gli ingredienti. Agitate bene per 6/8 secondi e versate nella coppetta “sombrero” ben fredda, senza ghiaccio.
La coppetta sombrero
La coppetta sombrero non è nient’altro che la classica coppa da Champagne, ideale per servire il classico Champagne Cocktail, i dark drink (bevande con caffè, liquori, panna, ecc.) e gli sparkling (frutta frullata o centrifugata e vini spumanti). Questa coppetta va benissimo anche per drink a base di succhi di agrumi distillati quali il Daiquiri, il Bacardi e altri cocktail appartenenti alla categoria dei sour (sour= aspro, agro).