Merluzzo al vapore con spinaci al limone

merluzzovaporeCome fare una ricetta sana e dietetica ma gustosa: il merluzzo al vapore con gli spinaci al limone

L’abbinata pesce e verdure con l’aggiunta del succo di limone Limmi diventa un secondo salutare e gustoso, particolarmente adatto per tutti coloro che seguono dei regimi dietetici.

Difficoltà: facile
Costo: basso
Cucina: italiana
Porzioni: 1
Cottura: Vapore
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min

Il merluzzo è un pesce ricco di omega 3, e con poche calorie.

La cottura è un sistema che sfrutta la capacità del vapore acqueo di trasmettere calore all’alimento e di cuocerlo senza il contatto diretto con l’acqua evitando così la dispersione delle componenti nutrizionali, vitamine e sali minerali per lo più, come normalmente avviene nel processo di bollitura. In questo modo si evita di aggiungere olio ed altri grassi.

L’aggiunta del succo di limone aiuta inoltre a depurare l’organismo e a favorire una buona digestione grazie alla vitamina C e ai suoi sali (i citrati), entrambi nascosti nel limone, che sono considerati dei regolatori di acidità naturali e capaci di combattere i radicali liberi.

La combine di questo pesce con il succo di limone si rivela dunque preziosa per:

  • rinforzare il sistema immunitario
  • favorire il calo di peso corporeo
  • assicurare una buona digestione
  • depurare pelle e corpo

E cosa dire degli spinaci? Sono delle verdure ricche di preziosi minerali condite poi con il succo di limone permettono l’assorbimento del ferro contenuto negli spinaci, grazie alla vitamina C.

Ecco come fare un piatto leggero e dietetico in poche mosse

Ingredienti

  • 300 grammi di merluzzo
  • 200 g di spinaci
  • 3-4 cucchiai di succo di limone Limmi
  • timo q.b.
  • sale q.b.

Cosa utilizzare: Vaporiera (o cestello per la cottura al vapore), pentola

Procedimento

Riempite di acqua la vaporiera e portatela a bollore (se utilizzate il cestello per la cottura al vapore: mettete poca acqua nella pentola in cui adagerete il cestello, chiudetela con un coperchio e portate a bollore).
Aggiungete il merluzzo e cuocete per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo pulite gli spinaci e lavateli con cura. Mettete tutto in una pentola coprendo con acqua. Cuocete per circa 5 minuti dall’inizio del bollore dell’acqua.
Condite con 3-4 cucchiai di succo di limone Limmi, la soluzione sempre a portata di mano;
una volta cotti gli spinaci strizzateli bene e 2 cucchiai di succo di limone Limmi.

Adagiate su un piatto il merluzzo decorato con un rametto di timo e mette accanto gli spinaci.