Messico: Guacamole

guacamoleTempo di preparazione: 10 minuti più 3 ore di riposo in frigorifero
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 1 avocado
  • 3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi
  • cilantro tritato (sostituibile con il prezzemolo)
  • 1 cipolla
  • 1 chile serrano tritato (se non lo trovate prendete un peperoncino fresco di provata piccantezza)
  • 1/4 di tazza di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q. b.

Preparazione

Dimezzate per tutta la lunghezza l’avocado, togliete il nòcciolo ed estraete dalle due parti la polpa (con un cucchiaino oppure con un coltello se il frutto non fosse troppo maturo), facendo attenzione a non intaccare la buccia, che potrete utilizzare per servire la salsa.
In una terrina unite la polpa dell’avocado al succo di limone e all’olio. Schiacciatela con una forchetta in modo ridurla a purea. Aggiungete il cilantro (o il prezzemolo), la cipolla e il chile serrano tritati (se lo volete meno piccante, togliete i semi al chile) e mescolate. Assaggiate e aggiustate a vostro piacimento di sale e pepe. Il guacamole è pronto per essere gustato, spalmatelo su una tortilla o assaporatelo con l’insalata.

Un tocco di classe..

Se siete stati accorti e non avete rovinato la buccia, servite la salsa nell’involucro dell’avocado stesso!