Pappardelle alle verdure

Vuoi preparare un piatto delizioso che conquisterà anche i tuoi amici vegetariani? Fai il pieno di energia e di sapore con queste saporite pappardelle vegetariane, rese ancora più gustose da un pizzico di curcuma, la spezia dal colore ocra intenso, nota per le sue proprietà anti infiammatore e depurative per il fegato.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pappardelle
  • 2 carciofi
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 10 olive taggiasche
  •  Succo di limone LIMMI 12 cucchiai da cucina
  •  Erba cipollina q.b.
  • 1 scalogno
  • Curcuma q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulisci i carciofi e tagliali a spicchi, quindi immergili in una ciotola con acqua e succo di limone LIMMI (12 cucchiai da cucina).

Taglia lo scalogno, fallo stufare un pochino con olio EVO (Extra Vergine di Oliva) e unisci i carciofi. Saltali per qualche minuto in padella, e poi aggiungi un bicchiere di acqua.

Nel frattempo taglia le zucchine e le melanzane a cubetti per poi unirle ai carciofi in cottura. Insaporisci con sale e pepe e una spolverata di curcuma (puoi grattugiarne un pochino o usale la polvere che si acquista al supermercato). Aggiungi alle verdure le olive e un po’ di erba cipollina.

A parte, cuoci le pappardelle. Quando raggiungono la cottura, scolale e saltale in padella con le verdure.

Servi spolverando con grana o pecorino. Se ami il piccantino, aggiungi un po’ di peperoncino: ci sta benissimo.

Buon appetito!