Plumcake al profumo di agrumi

Per accompagnare una bella tazza di tè al limone, a colazione o a merenda ecco una deliziosa ricetta di un plumcake profumatissimo: plumcake al profumo di agrumi, dove limone ed arancio si sposano a meravigliaplumcake

Ingredienti

  • 180 gr Farina
  • 50 gr  fecola di patate
  • 160 gr burro
  • 160 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 6 cucchiai grandi da cucina di succo di limone Limmi
  • la scorza 1 arancio

 Preparazione

Sbattete le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliete il burro in un pentolino e una volta fuso aggiungetelo all’impasto, mescolando con delicatezza. A questo punto aggiungete i 6 cucchiai di succo di limone Limmi e la buccia grattugiata dell’arancia (evitate la parte bianca amara) e continuate a mescolare. Setacciare insieme la farina, la fecola ed il lievito ed incorporate al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Foderate con carta forno uno stampo da plumcake, versate l’impasto ed informate a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino (se risulta asciutto il plumcake è cotto). Servite accompagnando con una bella tazza di thé addolcita da Limmi Sweet.