Pollo fritto al limone

Una ricetta evergreen, impreziosita dal gusto deciso del succo di limone. Da provare assolutamente!

Ingredienti per 4 persone

  •  600 gr di petto di pollo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

Per la salsa

  • 6 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 2 cucchiaini di farina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Taglia il petto di pollo a bocconcini. In un piatto, sbatti le uova aggiungendo un pizzico di sale. 

In un altro piatto metti un po’ di farina. Passa i bocconcini di pollo prima nell’uovo, poi nella farina; togli la farina in eccesso e friggi in una capiente padella (preferibile il wok) con abbondante olio caldo. Togli il pollo dal wok ed elimina l’olio in eccesso con della carta per fritti.
A parte, prepara la salsa al limone, mettendo nel mixer gli ingredienti necessari. Frulla bene e poi trasferisci la salsina in una padella, cuocendola a fuoco dolce per 5 minuti.
Metti il pollo nuovamente nell’ampia padella (o nel wok), aggiungi la salsa di limone e il cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescola bene e cuoci per altri 5 minuti. 
Servi ben caldo