Una ricetta evergreen, impreziosita dal gusto deciso del succo di limone. Da provare assolutamente!
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di petto di pollo
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- farina q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Per la salsa
- 6 cucchiai di succo di limone Limmi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 2 cucchiaini di farina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Taglia il petto di pollo a bocconcini. In un piatto, sbatti le uova aggiungendo un pizzico di sale.
In un altro piatto metti un po’ di farina. Passa i bocconcini di pollo prima nell’uovo, poi nella farina; togli la farina in eccesso e friggi in una capiente padella (preferibile il wok) con abbondante olio caldo. Togli il pollo dal wok ed elimina l’olio in eccesso con della carta per fritti.
A parte, prepara la salsa al limone, mettendo nel mixer gli ingredienti necessari. Frulla bene e poi trasferisci la salsina in una padella, cuocendola a fuoco dolce per 5 minuti.
Metti il pollo nuovamente nell’ampia padella (o nel wok), aggiungi la salsa di limone e il cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescola bene e cuoci per altri 5 minuti.
Servi ben caldo