Polpettine di vitello al limone e maggiorana

Le polpettine sono una delle ricette in assoluto più amate da grandi e piccini. Provatele in questa aromatica versione al profumo di limone studiata per Limmi dalla cucina di Giallo Zafferano.Teneri bocconcini di carne saporiti, arricchiti con succo di limone e maggiorana fresca tritata, per dare un tocco fresco all’impasto. Ideali da servire come secondo piatto o come sfizioso finger food, sono da preparare in abbondanza perché una tira l’altra!

Ingredienti per 24 polpette:

  • Carne bovina trita di vitello 480 gr
  • Maggiorana tritata 4 gr
  • Succo di limone Limmi 50 ml
  • Parmigiano reggiano grattugiato 20 gr
  • Uova medie 2
  • Pangrattato 10 gr
  • Farina 60 gr
  • Olio di semi per friggere 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva extravergine 5 gr

Preparazione:

Ponete in una ciotola la carne trita di vitello, unite le uova sbattute , il parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato , unite anche l’olio di oliva , il succo di limone, salate, pepate. Profumate l’impasto con la maggiorana fresca tritata e mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti. Quando l’impasto sarà omogeneo iniziate a formare le polpettine: prelevate una porzione di impasto grande come una noce e ruotatelo tra le mani per conferire la forma delle polpette. Con queste dosi otterrete circa 24 polpette, man mano che le formate adagiatele su un vassoio rivestito di carta da forno. Passate infine ciascuna polpetta nella farina.

Cuocete le polpette: in una pentola scaldate abbondante olio di semi, quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ideale per la frittura (170-180°) immergete le polpette nell’olio. Cuocetele finché non saranno dorate, poi scolatele e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente. Le polpettine di vitello al limone e maggiorana sono pronte per essere gustate calde !