Riso al limone con verdure

riso-limone-verdureCome fare un primo piatto dal gusto delicato, leggero e gustoso allo stesso tempo?
Ti proponiamo la ricetta del riso al limone con tante buone verdure

Difficoltà: facile
Costo: basso
Porzioni: 4
Cottura: Tegame
Tempo preparazione: 25 min
Tempo cottura: 20 min
Tempo totale: 45 min

Il riso al limone è un piatto dall’aroma unico.
In più è leggero e salutare, particolarmente adatto a chi segue regimi dietetici e vuole restare in forma con gusto.

Ecco come preparare il riso al limone con verdure.

Ingredienti

  • 320 grammi di riso
  • 1 scalogno
  • ½ cipolla
  • 4 carote
  • 2 zucchine
  • 2 sedani
  • 50 ml di succo di limone
  • sale q.b.
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva
  • vino bianco q.b.

Cosa serve: Pentola, tegame

Procedimento

Lavate e pulite bene carote, zucchine e sedano, tenendo da parte le foglie di quest’ultimo. Mettere tutte le verdure in una pentola coprendo con abbondante acqua fredda, poi portate a bollore e lasciate sobbollire.
Intanto tritate lo scalogno e la cipolla e fateli imbiondire in un tegame con 10 ml di olio. Aggiungete il riso, tostatelo per 1 minuto e sfumate con poco vino bianco.
Salate il brodo di verdure e unitelo di tanto in tanto al riso continuando a mescolare.

A cottura ultimata aggiungete il succo di limone e 5 ml di olio e lasciate mantecare per qualche minuto.
Scolate 2 carote e 1 sedano dal brodo e tagliateli in piccoli pezzi. Lavate qualche foglia di sedano.
Aggiungete carote e sedano al risotto, mescolate e impiattate usando le foglie di sedano come decorazione