Spiedini con melone, gamberi e avocado al lime

spiedini di gamberettiGli spiedini con melone, gamberi e avocado al lime sono un modo gustosissimo di accompagnare un aperitivo con del finger food, veloce, facile da preparare e soprattutto molto sfizioso. Provare per credere!

Ingredienti

  • circa 300 gr di code di gambero da sgusciare
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di succo di lime Limmi
  • 1 avocado
  • 1 melone bianco (del tipo invernale)
  • qualche goccia di succo di limone Limmi
  • sale

Preparazione

Portate ad ebollizione una pentola colma d’acqua con due foglie di alloro e del sale, quindi tuffatevi le code di gambero lasciandole sbollentare per circa 2 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa di condimento: riunite in una ciotola abbondante olio extravergine d’oliva e 3 cucchiai di succo di lime Limmi.
Scolate i gamberi e trasferiteli in una ciotola con del ghiaccio per fermare la cotture e per raffreddarli velocemente; una volta raffreddati sgusciateli.
Tagliate l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo, passateci sopra un po’ di succo di limone per evitare che si ossidi diventando scuro. Tagliate il melone e l’avocado a pezzettoni.
Infilzate su degli spiedini di legno alternandoli i gamberi, i pezzi di avocado e quelli di melone.
Distribuite l’emulsione di olio e lime sopra gli spiedini e adagiate su di un piatto da portata.
Salate gli spiedini e servite come aperitivo.

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Lasciaci il tuo commento

Rispettiamo la tua privacy. Il tuo indirizzo email non sarà visibile.