Spiedini salmone e ananas

spiedini salmone e ananasDirettamente dalla cucina di GialloZafferano, il portale di ricette più conosciuto in Italia, un fingerfood dal gusto delicato e sfizioso adatto per accompagnare ogni tipo di aperitivo.
Ottimi come antipasto o come aperitivo, gli spiedini di ananas e salmone al limone sono un piatto fresco che porterà colore sulla vostra tavola.
Divertitevi a comporre i vostri spiedini e realizzate una marinatura con olio, limone, erbe e pepe rosa. Fate scottare in padella e… il gioco è fatto!
Ingredienti per 8 spiedini

  • Ananas 200 g
  • Salmone filetto 250 gr
  • Menta 40 foglioline
  • Timo 3 rametti
  • Aneto 3 rametti
  • Pepe rosa in grani 3 gr
  • Olio di oliva 30 ml
  • Sale q.b.
  • Succo di limone Limmi 30 ml

Preparazione

Per preparare gli spiedini di ananas e salmone al limone iniziate dalla pulizia dell’ananas. Procedete posizionando l’ananas orizzontalmente su un tagliere; per prima cosa eliminate la base, effettuando un taglio di circa 3-4 cm, e poi il ciuffo, tagliandolo con un coltello . Levate la parte interna legnosa con un levatorsoli, infilandolo al centro dell’ananas partendo da un’estremità; una volta raggiunta la metà della lunghezza del frutto, estraetelo e ripetete l’operazione partendo dalla parte opposta. Tenete ben salda l’ananas e tagliate lateralmente la buccia. Con la punta di un coltello o di un pelapatate togliete quindi i peduncoli rimasti . Tagliate verticalmente l’ananas e realizzate dei quadratini.

Terminato questo procedimento, mettete la frutta da parte. Iniziate ora la pulizia dei filetti di salmone; con un coltello togliete la pelle dalla polpa. Passando bene il polpastrello sulla polpa, controllate la presenza di lische residue, e toglietele con una pinza da cucina . Tagliate il salmone e realizzate dei quadratini proprio come per l’ananas; mettete il pesce da parte.

Preparate la marinatura: prendete le erbe aromatiche e sfogliate il timo e l’aneto ; con un coltello tritate tutto grossolanamente. In una ciotola versate l’olio e il succo di limone. Aggiungete al liquido il timo e l’aneto tritati, il pepe rosa e infine salate a vostro piacimento ; mescolate bene e mettete da parte la marinatura.

Procedete ora con la preparazione degli spiedini: infilate una foglia di menta, un quadratino di salmone, di nuovo la menta e un quadratino di ananas. Ripetete l’operazione per tutti gli spiedini, terminando con una foglia di menta. Ponete i vostri spiedini di ananas e salmone in una pirofila e irrorate con la marinatura al limone, erbe e pepe rosa. Coprite con la pellicola e lasciate marinare per 2 ore in frigorifero. Dopo due ore fate scaldare una padella a fuoco medio e scottate gli spiedini di ananas e salmone al limone per 1 minuto circa per parte. Una volta che avranno preso colore, spegnete il fuoco e servite .

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