Torta rustica con pollo e carciofi

Torta rustica con pollo e carciofi

I carciofi sono sempre buoni, anche al naturale  e lo sono ancora di più se li conservi e li prepari con il limone.
Oggi vogliamo cucinarteli in questa variante saporita e veloce, ci vorranno solo 25 minuti di preparazione. Pronto? Ecco quello che ti serve per preparare una torta rustica per 6 persone:

• 300 g di pasta sfoglia
• 300 g di petto di pollo
• 5 carciofi
• 1 scalogno
• 1 uovo
• 3 cucchiai di panna fresca
• 3 cucchiai da cucina di succo di limone LIMMI
• 1 cucchiaio di parmigiano
• 3 cucchiai di olio d’oliva Aulus
• Prezzemolo
• Sale e pepe q.b.

Preparazione

Elimina le foglie esterne, la parte dura del gambo e la barba interna dei carciofi, quindi lasciali a marinare in acqua e succo di limone LIMMI.
Taglia il petto di pollo a dadini, trita lo scalogno e fallo appassire in padella con un po’ di olio. Unisci i cuori di carciofo tagliati a spicchio, aggiusta di sale e pepe e profuma con il prezzemolo. Quando i carciofi sono al dente, unisci il pollo e cuoci per altri 5 minuti.
In una ciotola, lavora l’uovo, la panna, il parmigiano fino a ottenere una pastella omogenea, alla quale aggiungerai il pollo tiepido con i carciofi.
Stendi la sfoglia, tirandola bene con il mattarello, bucherella con la forchetta la base e riempi con il composto. Ricopri la torta rustica con il restante impasto e inforna a 200° per circa 18/20 minuti.