Dall’Inghilterra la ricetta originale per preparare un croccante Fish & Chips da gustare con una Radler al limone.
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo
- 55 gr di farina 00
- 55 gr di amido di mais
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di lievito
- 75 ml di birra scura
- 75 ml di acqua frizzante
- 1 kg di patate
- olio per friggere (preferibilmente di semi di arachide)
- succo di limone Limmi per condire
Preparazione
In una ciotola amalgama 3 cucchiai di farina, l’amido di mais, il lievito, un pizzico di sale e di pepe. Continuando a mescolare con una forchetta, aggiungi la birra, l’acqua frizzante fino a ottenere un composto elastico che riporrai in frigo da 30 minuti a un’ora.
Sbuccia e taglia a bastoncino (1, 5 cm di spessore circa) le patate. Lavale bene, asciugale e conserva in frigo intanto che prepari il i filetti di merluzzo.
Condisci il pesce con un pochino di sale e accendi la friggitrice a 120° (o metti a scaldare sul fornello una padella a bordi alti con l’olio). Friggi le patate finché non saranno ben dorate.
Prendi la pastella dal frigo e immergici i filetti di merluzzo, quindi adagiali nell’olio bollente. Friggi per circa 8 minuti e poi lascia riposare su carta assorbente, annaffia con il succo di limone LIMMI o gusta con questa vinaigrette al limone.