Uova-biscotti di Pasqua al limone

Vuoi un’alternativa alle tradizionali uova di cioccolato? Allora entra nella cucina di Limmi e prepara con noi dei buonissimi uova-biscotti di Pasqua al limone, tutti da decorare!

Ingredienti 

Per i biscotti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di lievito
  • ½ cucchiaino di sale
  • 110 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di succo di limone LIMMI 

Per la glassa

  • 500 g di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • Gel colorato per dolci
  • Acqua (q.b.)

Preparazione

Disegna la sagoma di un uovo di Pasqua su un cartoncino, poi ritagliala.

In una ciotola amalgama, servendoti di uno sbattitore elettrico, lo zucchero con il burro. Aggiungi il succo di limone Limmi e, piano piano, anche farina, lievito e sale.  Una volta ottenuto un composto elastico, appallottolalo e adagialo sulla carta da forno, poi mettilo a riposare in frigo per 1 ora.

Preriscalda il forno a 180°, tira fuori dal frigorifero l’impasto e lavoralo con un mattarello (non dimenticarti di infarinare il piano di lavoro), fino a ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.

Prendi la tua formina e adagiala sulla pasta: serviti del coltello per definire i contorni della sagoma.

Crea le tue uova di Pasqua con tutto l’impasto rimanente e mettile in frigo per circa 15 minuti.

Cuoci i biscotti in forno per circa 15/20 minuti, e falli raffreddare prima di decorarli.

Decorazione

In una ciotola unisci 100 g di zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone Limmi, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Unisci il gel colorato per alimenti e mescola bene.

Ripeti la procedura per ciascun colore che desideri utilizzare.

Prendi un cucchiaino e cospargi la superficie del biscotto con il colore prescelto, spalma bene aiutandoti con un coltello. Fai asciugare – circa 10 minuti-, quindi prosegui con la decorazione. Ricorda che la glassa deve avere la consistenza simile a quella del dentifricio.