Vin Brulè

Novembre e… vino!

A San Martino si lascia l’acqua e si beve il vino.

La versione calda del vino, quella che sorseggi con i guanti mentre afferri una tazza fumante e profumata. L’hai mai provato a fare a casa?

Ecco quello che ti serve per degustare un avvolgente Vin Brulè (vino bollente), il Glühwein

Ingredienti

  • 700 ml di vino rosso
  • 100 ml spremuta d’arancia
  • 6 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 1 mela
  • 1 bastoncino di cannella
  • chiodi di garofano q.b.
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna

Preparazione
Sbuccia e taglia a spicchi la mela quindi, con tutti gli altri ingredienti, scaldala in un pentolino (senza cuocere!), per circa 30 minuti.  Filtra il vin brulè con un colino e servi decorando ogni tazza con una stecca di cannella e una fettina sottile di mela.