Vinaigrette di senape

vinaigrette-senapeIngredienti a persona

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone Limmi
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape di Dijon dolce o forte a seconda dei gusti
  • pepe una presa
  • sale q.b.

Preparazione

Sciogliere il sale nell’aceto di vino. Aggiungere il succo di limone Limmi, l’olio e la presa di pepe. Incorporare la senape per ultimo.

Emulsionare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta. Potete conservare il condimento per qualche giorno in frigo, avendo cura di coprirlo con la pellicola per evitare che assorba odori e, al momento dell’utilizzo, rimescolare bene perché il composto risulti omogeneo.

Preparazione ottima su carne e pesce grigliati o cotti al vapore, su verdure lesse e tutte le crudité.