Zuppa di cozze e vongole veraci

zuppa di cozze e vongole

Scopri come portare il mare sulla tua tavola e stupisci i tuoi commensali con questo soutè di cozze e vongole veraci, buonissimo in estate, prelibato in inverno

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di vongole veraci
  • 6 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla tritata
  • 6 friselle o pezzi di pane rustico abbrustolito
  • olio evo q.b
  • sale  e pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

In una padella, salta le cozze finché non si aprono. Togli i gusci e lascia il frutto a marinare nella sua acqua di cottura – che avrai filtrato con il colino per eliminare la sabbietta – con 3 cucchiai di Limmi. Procedi allo stesso modo con le vongole veraci.

In una casseruola fai rosolare la cipolla nell’olio extra vergine di oliva, aggiungi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e cuoci per circa 20 minuti.

Unisci le cozze e le vongole veraci e mescola per far amalgamare bene i profumi. Aggiungi un trito di prezzemolo fresco, un pizzico di peperoncino e cuoci per circa 15 minuti.

Servi la zuppa ben calda, versando il brodo e i frutti di mare sopra le friselle o, se preferisci, metti la zuppa in piatto fondo e guarnisci con pezzetti di pane rustico abbrustolito.