Un piatto unico estivo, un pranzo da portare al lavoro, un’idea stuzzicante per la spiaggia o la gita fuori porta. Ti bastano pochi ingredienti, senza nemmeno accendere un fornello, per assicurarti vitamine, sapore e leggerezza.
I ceci favoriscono il senso di sazietà, sono ricchi di ferro e migliorano la glicemia mentre il salmone, ricco di omega 3, è un valido alleato contro il colesterolo.
Ingredienti
- 400 gr di ceci già lessati (1 barattolo)
- 100 gr di pomodorini rossi e gialli
- 100 gr di salmone affumicato (1 confezione)
- 50 gr di rucola
- 2 cucchiai di succo di limone Limmi
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Scola e lava i ceci, monda pomodori e rucola sotto acqua corrente e asciugali. Taglia il salmone a striscioline e i pomodorini a metà. Unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condiscili con un’emulsione di succo di limone, sale pepe e olio extravergine di oliva. Amalgama con cura e servi con fette di pane abbrustolito.
Questa insalata è ottima anche per la “schiscetta” da portare al lavoro o come come pranzo al sacco: ricordati di riporla in un contenitore ben sigillato per non far colare l’olio e mantenere la freschezza.