Acciughe marinate al limone

Calorie per porzione: 254
Tempo di preparazione: 10 minuti più 12 ore di riposo per la marinatura
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di acciughe
  • 9 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino (se desiderato)

Preparazione

Desquama, apri e delisca accuratamente le acciughe, quindi adagiale su una pirofila, cospargendo con il succo di limone e un pizzico di sale. Lascia macerare per circa 12 ore, finché i filetti d’acciuga non saranno diventati bianchi. Dopodiché, falli sgocciolare e disponili su un piatto da portata: irrora con olio extravergine d’oliva, aglio tritato e prezzemolo.
Se ti piace il piccantino… prova ad aggiungere un po’ di peperoncino.