Anelli di totano gratinati al limone

I totani sono molluschi ricchi di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamina A ed hanno un buon tenore in proteine e pochi grassi. Provateli in questa gustosissima e leggera ricetta al profumo di limone:

Ingredienti

  • 500 gr anelli di totano
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 aglio tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai da cucina colmi di succo di limone Limmi
  • 1 pizzico di sale
  • pepe
  • 5-6 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Lavate bene gli anelli di totano sotto acqua corrente, poi metteteli in un recipiente con una marinatura composta dall’olio extra vergine, l’aglio sminuzzato, il succo di limone Limmi, poco sale e pepe. Mescolate bene e mettete in frigo lasciando marinare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo per la marinatura riscaldate il forno a circa 200 °, mettete gli anelli di totano e la loro marinatura in una teglia ricoperta da carta da forno, distanziandoli tra di loro, cospargete con il pangrattato e infornate a 200° per circa 20 minuti, finché non si sarà formata una crosticina.