Astice in insalata

Ingredienti

  • 400 g di asparagi
  • 1 pompelmo rosa
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 astice medio
  • Sale q.b.
  • Zucchero q. b

Per la salsa

  • 5 pomodori
  • 3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi
  • 6 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 spruzzi di tabasco

Preparazione

Lessate l’astice (preferibilmente vivo) in acqua bollente salata, scolatelo e sgusciatelo. Nel frattempo ammorbidite gli asparagi in acqua salata e zuccherata per 15 minuti. Pelate il pompelmo, sminuzzatelo e raccogliete il succo. Quindi tagliate gli champignon, la polpa di astice e gli asparagi, tenendo da parte le punte per le decorazioni finali. Una volta sbollentati i pomodori, pelateli e riduceteli in purea con il succo di pompelmo, 3 cucchiai di succo di limone Limmi, basilico, sale, pepe e tabasco.

Adagiate su di un piatto di portata i funghi, gli asparagi e le fette di astice, decorando con pezzetti di pompelmo. Per concludere, irrorate il piatto con la salsa di pomodoro al profumo di limone e tabasco. Guarnite il tutto con le punte di asparagi rimaste e qualche fogliolina di basilico.