Budino Cioccolato e Limone

Ingredienti per 6 persone

Per la crema al cioccolato

  • 50 gr. cacao amaro
  • 50 gr. zucchero
  • 40 gr farina
  • 1/2 l. latte

Per la crema al limone

  • 200 gr. zucchero
  • 60 gr. farina
  • 2 uova intere
  • 8 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 8 cucchiai d’acqua

Preparazione

Crema al cioccolato

in un pentolino unire il cacao, lo zucchero, la farina ed amalgamare con il latte mescolando bene, filtrare con un colino e mettere a fuoco basso fino a bollore, spegnere e lasciare raffreddare.

Crema al limone

Sbattere le uova con lo zucchero, unire amalgamando la farina, il succo di limone Limmi, ed i cucchiai d’acqua continuando a mescolare. Cuocere a bagnomaria sbattendo con una frusta fino a far addensare la crema, che non dovrà mai bollire.
Inumidire con dell’acqua uno stampo da budino e versare le 2 creme alternandole, lasciar riposare in frigo per 3 ore.