Per chi è cresciuto negli anni ‘80/90 le camille erano un must… La merenda preferita dalle mamme attente all’alimentazione dei propri bambini, golosa sì ma con quel tocco di verdura (nascosta!) che non gusta.
Ecco quello che ti serve per preparare 12 tortine alla carota
- 250 g di carote grattugiate
- 80 ml di olio di semi di arachidi o di soia
- 50 ml di succo d’arancia
- 50 ml di succo di limone LIMMI
- 200 g di zucchero a velo
- 3 uova
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- La buccia di 1 arancia grattuggiata
- 1 pizzico di sale
Come si fa
Frulla, fino a ottenere una crema, le carote con l’olio di semi, il succo d’arancia e quello di limone.
In una ciotola, monta le uova con lo zucchero, unisci la farina di mandorle, la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale. Aggiungi a questo composto, lavorando bene, il frullato di carote e la farina 00.
Versa l’impasto delle camille in stampini del diametro di 7 cm o in quello dei muffin, quindi inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti