Caramelle geleé al limone

Abbiamo un’idea per addolcire e rendere succose le giornate in compagnia dei piccoli di casa.

Ti serve tenere a portata di mano una bottiglietta di succo di limone Limmi, un po’ di gelatina in fogli – (qualcuno la chiama colla di pesce) quella che usi per le tue cheesecake – un po’ di zucchero, il contenitore del ghiaccio da freezer e il gioco è fatto.

Ma, procediamo per ordine.

Tieni a portata di mano

Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 150 ml di succo di limone LIMMI
  • 12 g di gelatina in fogli
  • Zucchero per decorare

Procedimento

Metti a bagno, in acqua fredda, i fogli di gelatina. Nel frattempo, in un pentolino unisci il succo di limone con lo zucchero: mescola bene e metti sul fuoco fino a bollore.

Quindi aggiungi al liquido i fogli di gelatina ben strizzati, e mescola tutto ancora qualche minuto, finché la gelatina non sarà completamente sciolta.

Versa tutto negli stampini da freezer per il ghiaccio e metti a solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.

Prima di gustare, togli le caramelle dal contenitore e cospargile con lo zucchero.

Super succose!

Puoi provare anche la variante con il succo di lime al posto di quello di limone e, se vuoi, usare direttamente il Limmi Sweet con la gelatina.