Nulla è più salutare e benefico di un centrifugato la mattina presto, prima di fare colazione. Soprattutto se a frutta e verdura si aggiunge il succo di limone!
Il succo estratto dalla centrifuga è altamente digeribile e in soli 15 minuti ti aiuta a fare il pieno di energia.
Consumalo a colazione o come spezza-fame a metà mattina e a merenda.
L’ananas, noto per le sue proprietà drenanti, è il nemico numero 1 della cellulite e da sempre il paladino della digestione.
Il kiwi, un frutto esotico ricco di acqua, fibre, vitamina C ed E, contrasta la costipazione e riduce il rischio di crampi, grazie alla presenza di potassio.
La mela è il frutto che in assoluto “allontana il medico di torno”, fonte di fibre, vitamina B1 e B2, tiene sotto controllo la glicemia e abbassa i livelli di colesterolo cattivi.
I finocchi depurano e favoriscono naturalmente la diuresi.
E poi c’è il limone, frutto dalle mille proprietà benefiche che ti fa iniziare bene la giornata.
Insomma, sei pronto per depurati naturalmente, sgonfiare la pancia e favorire la digestione in un solo gesto?
Ingredienti
Per circa 1 litro di centrifuga, ti servono:
- 1 ananas
- 4 kiwi
- 2 mele piccole
- 3 finocchi
- 1 radice di zenzero (di circa 7/8 cm)
- 12 cucchiai di succo di limone LIMMI
Preparazione
Sbuccia l’ananas e taglialo a tocchetti, pela le mele, la radice di zenzero e i kiwi, pulisci e taglia i finocchi.
Metti tutti gli ingredienti nella centrifuga e azionala. Una volta estratto il succo, versalo in una bottiglia di vetro pulita e aggiungi il succo di limone LIMMI.
Chiudi ermeticamente la bottiglia poi agitala per far amalgamare bene i componenti.
Conserva in frigo e consuma entro 24 ore.
In alternativa, sostituisci lo zenzero e il succo di limone con 12 cucchiai del nuovo succo di limone e zenzero LIMMI.
Se vedi dei depositi un po’ più scuri sul fondo della bottiglia è normale: il finocchio tende a ossidare un pochino.