USA: Cheesecake al limone

Tempo di preparazione: 20 minuti + 4 ore di riposo in frigorifero
Difficoltà: Media

Ingredienti per 8-10 persone

Per la base

  • 350 g di biscotti sbriciolati
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso

Per la farcitura

  • 2 fogli di gelatina
  • 15 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 300 gr. di zucchero
  • 2 cucchiaini di scorza di arancio grattugiata
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 500 g di formaggio Philadelphia
  • 1,25 dl di panna

Preparazione

La base: mescola i biscotti sbriciolati, lo zucchero e il burro. Disponi il composto in una tortiera sul fondo e lungo i bordi.

La farcitura: Una volta preparata la base, in una casserula lasciate ammorbidire per 5 minuti la gelatina con il succo di limone; aggiungi lo zucchero, le uova e la scorza di arancio grattugiata. Fai cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, finché non si formerà un velo sul cucchiaio. Spegni il fuoco e lascia raffredare.
Nel frattempo, sbatti il Philadelphia con il burro, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungi il composto di limone, le uova e lo zucchero e mescola bene. Fai riposare la farcitura in frigorifero per 1 ora. Quindi, prelevala dal frigorifero, monta la panna ed incorporala alla farcitura. Adagia la farcitura sulla base e tieni in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire. Decora la cheesecake con riccioli di panna.