Ciambelline ricotta e limone

Un delizioso dolcetto light, ideale per colazione, merenda e ogni volta che avrai voglia di qualcosa di buono, veloce da impastare, con poche calorie, senza burro e senza… sensi di colpa!
Ti servirà uno stampo per ciambelline, puoi provare a utilizzare anche quelli in silicone, molto pratici da lavare.

Ecco la lista degli ingredienti.

Ingredienti

  • 150 g ricotta (puoi anche provare a farla tu con la nostra ricetta)
  • 100 g zucchero o, se preferisci, 40 g di stevia
  • 2 uova
  • 50 ml di succo di limone Limmi
  • 80 g di fecola di patate
  • 170 g di farina
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Mentre il forno si preriscalda, in una ciotola, aiutandoti con lo sbattitore elettrico o la frusta, lavora la ricotta con zucchero (io la stevia) per ottenere una crema liscia e corposa.
Aggiungi le uova e continua ad amalgamare unendo, poco per volta, la farina setacciata, la fecola, il succo di limone e, in ultimo, la bustina di lievito.

Versa il composto negli stampini imburrati e inforna a 180°C per 15/20 minuti.

Cospargi le ciambelline di zucchero a velo e, per una versione più golosa, servile con una profumata crema al limone.