Cocktail di gamberi

Ricette da cinema, dal film “The Blues Brothers“.
Nessuno può dimenticare la coppia ‘stile pompe funebri’ dei fratelli Blues, Jake ed Elwood, interpretati rispettivamente da Dan Aykroyd e John Belushi.

Appena usciti dalla prigione, i due hanno pochi giorni per pagare le tasse e salvare dallo sfratto l’orfanatrofio dove sono cresciuti. A tal fine decidono di ricostituire la vecchia band per esibirsi in un grande concerto e una sera vanno a convincere un vecchio amico affinché si unisca a loro in questa avventura. L’amico è il direttore di un elegantissimo ristorante, almeno fino alla sera del loro arrivo… Quella sera, infatti, ogni regola del bon ton sarà rinnegata: i due fratelli ordineranno cinque costosissimi cocktail di gamberi e ben dodici bottiglie di champagne.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gamberi sgusciati
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di succo di limone Limmi
  • sale
  • tabasco
  • prezzemolo

Per la salsa rosa

  • 250 g di maionese
  • 3 cucchiai di tomato ketchup
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • salsa Worcestershire q.b.

Preparazione

Sciogliete il burro in una padella e aggiungete il succo di limone Limmi, il sale, il tabasco e i gamberi. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e fate cuocere per cinque minuti circa, fino a quando i gamberi diventeranno rosa.
Mentre li lasciate stiepidire preparate la salsa rosa amalgamando bene la maionese, il ketchup, la panna liquida da cucina, la salsa Worcestershire e qualche goccia di succo di limone Limmi. Condite i gamberi tiepidi con una parte della salsa rosa ottenuta. Servite in delle coppette su cui avrete adagiato una foglia di insalata dolce tipo lattuga e un cucchiaio di salsa rosa. Decorate con un po’ di prezzemolo finemente tritato.

Un tocco di classe e di bontà

Servite i gamberi in mezzo avocado ben maturo e denocciolato, invece che nella classica coppetta. La polpa di avocado verrà raccolta dal cucchiaino insieme ai gamberi e alla salsa.
Un connubio di sapori delicatissimo e irresistibile!