Ricette da cinema, dal film “The Blues Brothers“.
Nessuno può dimenticare la coppia ‘stile pompe funebri’ dei fratelli Blues, Jake ed Elwood, interpretati rispettivamente da Dan Aykroyd e John Belushi.
Appena usciti dalla prigione, i due hanno pochi giorni per pagare le tasse e salvare dallo sfratto l’orfanatrofio dove sono cresciuti. A tal fine decidono di ricostituire la vecchia band per esibirsi in un grande concerto e una sera vanno a convincere un vecchio amico affinché si unisca a loro in questa avventura. L’amico è il direttore di un elegantissimo ristorante, almeno fino alla sera del loro arrivo… Quella sera, infatti, ogni regola del bon ton sarà rinnegata: i due fratelli ordineranno cinque costosissimi cocktail di gamberi e ben dodici bottiglie di champagne.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di gamberi sgusciati
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di succo di limone Limmi
- sale
- tabasco
- prezzemolo
Per la salsa rosa
- 250 g di maionese
- 3 cucchiai di tomato ketchup
- 1 cucchiaio di panna liquida
- salsa Worcestershire q.b.
Preparazione
Sciogliete il burro in una padella e aggiungete il succo di limone Limmi, il sale, il tabasco e i gamberi. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e fate cuocere per cinque minuti circa, fino a quando i gamberi diventeranno rosa.
Mentre li lasciate stiepidire preparate la salsa rosa amalgamando bene la maionese, il ketchup, la panna liquida da cucina, la salsa Worcestershire e qualche goccia di succo di limone Limmi. Condite i gamberi tiepidi con una parte della salsa rosa ottenuta. Servite in delle coppette su cui avrete adagiato una foglia di insalata dolce tipo lattuga e un cucchiaio di salsa rosa. Decorate con un po’ di prezzemolo finemente tritato.
Un tocco di classe e di bontà
Servite i gamberi in mezzo avocado ben maturo e denocciolato, invece che nella classica coppetta. La polpa di avocado verrà raccolta dal cucchiaino insieme ai gamberi e alla salsa.
Un connubio di sapori delicatissimo e irresistibile!