Crostacei al lime

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di polpa di astice
  • 12 capesante
  • 12 code di scampi sgusciati
  • 8 gamberoni sgusciati
  • 3 scalogni
  • 1 lime o limetta (3 cucchiai da cucina di succo di lime Limmi)
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 170 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 180° C. Tagliate a medaglioni la polpa di astice. Tritate gli scalogni, sciogliete 20 g di burro in una pirofila e unite i 2/3 del trito di scalogni, il pesce e il succo di lime. Salate, pepate, irrorate con un bicchiere di vino bianco secco e mettete la pirofila in forno per 5 minuti. Sfornate, sgocciolate i crostacei, metteteli su un piatto da portata e teneteli al caldo.
Aggiungete nella pirofila il trito di scalogno rimasto e il rimanente vino e lasciate cuocere a fiamma media fino a fare una salsa. Filtrate poi la salsa e versatela sul burro rimasto, lavorando il composto con una frusta elettrica fino ad ottenere una salsa densa. Aggiungete sale e pepe e versate la salsa sui crostacei.