Crostata alla crema di limone

Una crema al limone deliziosa: profumata e delicata adatta per crostate, tartellettes con frutta oppure da gustare da sola con dei biscottini.

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 400 gr di farina tipo 00
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la crema:

  • 2 tuorli 50 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 7 cucchiai di succo di limone LiMMi

 Per preparare la pasta frolla: sbattere le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungere la farina, il lievito vanigliato e la vanillina. Unire all’impasto il burro freddo tagliato a pezzetti. Continuare ad impastare alcuni minuti fino ad ottenere un palla liscia ed omogenea. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 20 minuti. Per preparare la crema: in una ciotola mescolare lo zucchero e la farina, unire i tuorli e il latte. Girare bene con una frusta. Versare tutto su un pentolino e continuare a girare a fiamma bassa. Unire alla crema il succo di limone continuando sempre a mescolare finché la crema si addensi. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare prima di mettere sulla frolla. Stendere la frolla con un mattarello nella teglia a cerchio-apribile imburrata, infornare in forno già caldo per circa 10-15 minuti (mettendo sopra della carta da forno con dei fagioli secchi affinché non si gonfi). Sfornare, aggiungere la crema al limone ed infornare per altri 15-20 minuti circa, controllando comunque che non scurisca troppo. La crema al succo di limone LiMMi è ottima da accompagnare a biscottini o per guarnire tartellettes con frutta.