Crostata di fragole con crema di limone

Metti alla prova le tue abilità culinarie con un dessert da grande chef da condividere in famiglia e sui social!

Un dolce goloso, primaverile e sempre molto gradito a grandi e piccini.  Ecco quello che ti serve per preparare una buonissima crostata di fragole con crema di limone.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli

Per la gelatina

  • 100 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 3 cucchiai di Limmi succo di limone

Per la crema

  • 10 cucchiai da cucina di Limmi succo di limone
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di vanillina

Per guarnire

  • 600 g di fragole
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione

Come preparare la base di pasta frolla

In un mixer metti: farina, un pizzico di sale e burro (freddo da frigo) a pezzetti. Frulla fino a raggiungere un composto sabbioso. Al centro dell’impasto aggiungi lo zucchero a velo setacciato e i tuorli, quindi inizia ad amalgamare e impastare, senza scaldare troppo con le mani. Forma un panetto quadrato e coprilo con la pellicola da cucina. Lascia riposare la base di pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.

Ecco come fare la crema al limone

In una casseruola, lavora a crema i tuorli con lo zucchero. Aggiungi, poco a poco, la fecola, la vanillina e il succo di limone e, per ammorbidire, mezzo litro di acqua tiepida. Metti il composto sul fuoco e cuoci a fuoco moderato fino a quando non si addensa. Lascialo riposare e inizia a lavare e tagliare le fragole.

È arrivato il momento di stendere la frolla

Stendi la pasta frolla e fodera la tortiera che avrai precedentemente imburrato. Bucherella il fondo con una forchetta, copri con uno strato di carta da forno e distribuisci una manciata di fagioli.
Inforna a 200° C per circa 20 minuti.

Quando la base è pronta, togli la carta da forno e i fagioli, sposta la base della torta su un piatto da portata e ricoprila con la crema al limone.

La gelatina

Versa l’acqua in un pentolino e aggiungi lo zucchero facendolo sciogliere a fuoco basso.  Quando lo sciroppo inizia a bollire aggiungi il succo di limone e lascia sobbollire ancora a fiamma decisa. Spegni e trasferisci la gelatina in una ciotolina e falla raffreddare.

Ultimo tocco: le fragole

Adagia le fragole tagliate a pezzetti in senso circolare lasciando una fragola intera al centro, spennellale con la gelatina e aggiungi qualche fogliolina di menta.

Buona buona, vero?

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