Cruditè di carciofi

Il carciofo? Un ortaggio salutare, ricco di proprietà benefiche: depura, disintossica ed è ipocalorico. Se unito al limone è un vero toccasana, gustato a crudo poi mantiene inalterate tutte le sue proprietà.
Provatelo in questo ottimo contorno, può diventare anche un veloce piatto completo per una pausa pranzo leggera ma gustosa. Buon appetito con la cruditè di carciofi.

Ingredienti (per 2-3 persone)

  • 5 cuori di Carciofo
  • 5 cucchiai di succo di limone Limmi
  • qualche scaglia di Grana Padano
  • aceto balsamico di Modena
  • olio extra vergine di oliva
  • sale rosa dell’Himalaya
  • pepe bianco

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle spine e delle punte. Prendete un coltello ben affilato e tagliate a listarelle sottili i carciofi, mentre li tagliate bagnateli subito con il succo di limone per evitare che anneriscano. Mettete le listarelle di carciofi marinate con il Limmi su un piatto da portata, salate, aggiungete il pepe, qualche goccia di balsamico ed olio extravergine di oliva. Terminate decorando con del grana padano fatto a scaglie.