Crumble alle mele

Ingredienti

Per il crumble di copertura

  • 300g di farina setacciata
  • 175g di zucchero di canna non raffinato
  • burro 200g – cubetti a temperatura ambiente
  • 1 noce di burro per ungere
  • un pizzico di sale 

Per il ripieno

  • 450g mele sbucciate e tagliate a dadini di 1 centimetro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 ° C

Mettere la farina e lo zucchero in una grande ciotola e mescolate bene. Unite il burro a cubetti sgretolando nella miscela di farina affinché il composto non assomigli a pangrattato.

Mettere le mele tagliate a dadini in una grande ciotola, aggiungere  il succo di limone, Limmi lo zucchero, la farina e la cannella. Mescolare bene facendo attenzione a non rompere la frutta.

Imburrare una pirofila di 24 centimetri o piccole cocotte.  In ciascuna inserire il composto di frutta nella parte inferiore, poi cospargere con la miscela di crumble sulla parte superiore.

Cuocere in forno per 40-45 minuti fino a quando il crumble è dorato.

Servire con crema spessa o crema pasticcera o con una pallina di gelato alla vaniglia.