Una ricetta fragolosa, ideale per un fine pasto o una merenda.
Il crumble è la tradizionale pasta sbriciolata anglosassone, nata durante la Seconda Guerra Mondiale a causa del razionamento degli alimenti, che abbina a una pasta a base di burro, farina e zucchero della gustosa frutta cotta.
Ti va di prepararlo? Ecco una ricetta facile e super yummy!
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- Succo di limone LIMMI q.b.
- 90 g di farina
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero di canna
Preparazione
Monda e taglia le fragole, quindi condiscile con 3 cucchiai di zucchero e una generosa dose di succo di limone Limmi.
Lavora velocemente – con la punta delle dita – la farina con il burro (freddo di frigo) tagliato a cubetti e lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto sbricioloso.
Imburra la pirofila, adagia le fragole e ricoprile con il crumble. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Accompagna il tuo crumble con una golosa pallina di gelato al limone.
Che delizia!